Fruchtige Vorspeise im Restaurant Vogelkoje in Kampen auf Sylt

Unsere Speisekarte

Zum Einstand

6 Sylter Royal Austern auf gestoßenem Eis
Chesterbrot / Zitrone / Schalottenvinaigrette
- 21,00 € -
Knackiger Wildkräutersalat
Kürbiskerndressing / karamellisierte Nüsse / Trauben / Croutons
- 13,00 € -
Variation vom Keitumer Ziegenkäse
orientalischer Perlgraupensalat / Granatapfel / Dattel im Speckmantel
- 16,50 € -
Gegrillte Jakobsmuscheln
Rote Bete / Rinderschinken / Sellerie
- 19,00 € -
Dreierlei vom Yellow Fin Tuna & Ora King Lachs
Sashimi / Tatar / Praline / Spargelsalat / Wasabicreme
- 16,50 € -

Unsere Hauptspeisen

Suppen

Spargelschaumsuppe mit Kerbel
mit Hummertatar
- 12,50 € -
Kräftige Consommé von der Landente
mit eigenem Tortelloni
- 13,50 € -
Bouillabaisse "Riche" á la Vogelkoje
unsere Version des Klassikers
Vorspeise – 16,50 €
Hauptgericht – 34,00 €

Vegetarisch

Serviettenknödel
Rahmwirsing / Austernpilze / Karotten-Creme / confierte Tomate
- 27,00 € -
Ziegenfrischkäse-Ravioli
Tomaten-Spinat / Pinienkerne / Vanille-Schaum / Rucola-Salat
- 28,00 € -

In der Hauptsache Fisch

Gebratener Skrei von den Lofoten
Bärlauch- und Champagnerschaum / Pilzrisotto / Kräutersalat
- 29,00 € -
Zanderfilet vom IJsselmeer auf der Haut gegrillt
Black Tiger Gamba / Macadamia-Blattspinat / marinierte Süßkartoffel / Curryschaum
- 36,00 € -
Nordsee-Steinbutt & Hummer
Sauerkrautpüree / gebratener Romanasalat / Champagner-Schaum
- 43,00 € -

Fleisch & Geflügel

1/2 Vogelkojenente Klassisch
Kirschrotkohl / Kartoffelkloß / Preiselbeerbirne
- 27,00 € -
Geschmorte Ochsenbäckchen
Rotweinschalotten / Lauchstampf / Steinchampignons
- 31,50 € -
Filet vom US Prime-Beef
Frühlingsgemüse / Sauce Béarnaise / Kojenpommes
- 44,50 € -
Außerdem je nach Verfügbarkeit:
Entrecôte oder Chateaubriand vom Husumer Weiderind
für 2 Personen

Süsse Desserts

Geschmellzter Marillenknödel
mit Pflaumenkompott und Vanilleeis
- 9,00 € -
Nougat-Créme Brûlée
mit Apfel und Rotweineis
- 12,00 € -
Cassis-Joghurtschnitte
mit Schoko-Mousse / Früchten / Cassissorbet
- 13,50 € -
Fontaine Rouge von Rhabarber und Erdbeere
im Glas serviert
- 11,00 € -
Auswahl vom Backenholzer Hofkäse
mit Oliven und Feigensenf
klein - 12,50 €
groß - 16,50 €
Eis
Vanille / Schokolade / Erdbeere / Walnuss / Espresso-Krokant / Toblerone / gesalzenes Karamell
je Kugel 3,00 €
Sorbet
Himbeere / Cassis / Zitrone / Mango
je Kugel 3,00 €

Frühstück von 10:00 bis 14:00 Uhr

Das Kojenfrühstück (ab 2 Personen)
1 Glas Fürst Metternich, 1 Glas frisch gepresster Orangensaft oder Apfel-Möhrensaft sowie 1 Heißgetränk Ihrer Wahl. Eine Auswahl von verschiedenen Wurst- und Käsesorten, Lachs, Krabbensalat, Matjes, Parmaschinken, Marmeladen, Obstsalat, Rührei, Lammkotelette und Garnele
pro Person 29,00 €
Kleines...süßes...Frühstück
1 Glas frisch gepresster Orangensaft oder Apfel-Möhrensaft, 1 Heißgetränk, Hefe Zopf, Croissant, Marmelade, Nutella, Honig und Fruchtjoghurt
pro Person 12,00 €
Sylter Frühstück
1 Glas frisch gepresster Orangensaft oder Apfel-Möhrensaft, 1 Heißgetränk, Wurst- und Käseauswahl, Katenschinken, Marmelade, Kräuterquark, Fruchtjoghurt und Rollmops
pro Person 16,50 €
"Champagner Frühstück für 2 Personen"
1 Flasche Alfreg Gartien brut classique 0,75 l, 12 Sylter Royal Austern mit Chesterbrot und Schalottenvinaigrette, 50 g "Sylter Perlen" mit Toastbrot, Schnittlauch und Crème fraîche
245,00 €
Jedes weitere Gedeck
inklusive einem Heißgetränk, frisch gepresstem Saft und Brötchen berechnen wir mit
- 9,50 € -

Schlemmen von 12:00 bis 17:00 Uhr

Vorspeisen

6 Sylter Royal Austern auf Eis
mit Chesterbrot und Schalottenvinaigrette - 18,50 €
Gartensalate der Saison
mit Balsamico Dressing - 8,50 €
mit 5 gebratenen Garnelen - 18,50 €
Caesar Salad
mit Parmesan und Croûtons - 9,50 €
mit gebratenen Putenbruststreifen - 16,00 €
Capaccio vom Holsteiner Weiderind
mit Balsamico, Rucola und Parmesan - 14,00 €

Kojenklassiker

Reibekuchen
mit Apfelmus - 9,50 €
mit geräuchertem Lachs & Honig-Senfsauce - 14,00 €
Currywurst
mit Pommes Frites - 9,50 €
Kalbsbratwurst
mit Rotkohl und Kartoffelpüree - 9,50 €
Sylter Fischeintopf
mit Knoblauchbrot - 17,00 €
Kartoffelsuppe
mit Wiener Würstchen - 8,50 €
mit Räucherlachs - 9,50 €
Matjesfilet
mit Apfel-Zwiebel-Schmand und Bratkartoffeln
- 15,50 € -
Spaghetti
mit Kräutern / Rucola / Tomaten und Lachsstreifen
- 15,50 € -
Spaghetti
mit Waldpilzen und Rinderfiletspitzen
- 22,50 € -

Hauptgerichte

Filet vom Norweger-Lachs
auf Kräuterrisotto mit Tomaten-Gurken-Ragout, Rieslingschaum
- 19,50 € -
1/2 Vogelkojenente "klassisch"
mit Kirschrotkohl und Kartoffelknödel
- 24,50 € -
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
mit Preiselbeeren, Gurkensalat und Bratkartoffeln
- 23,00 € -
Königsberger Klopse
mit Kartoffelpüree und Rote-Bete-Salat
- 14,50 € -
Kojen-Burger, 200g, US-Beef
mitt BBQ-Zwiebeln, Bacon, Cheddar und Kojenpommes
- 19,50 € -

Dessert

Sylter Rote Grütze
mit Vanilleeis oder flüssiger Sahne - 8,50 €
Créme brûlée
- 9,50 € -
Warmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Sahne - 9,50 €
Frisch gebackene Waffeln
mit Puderzucker - 4,50 €
mit Roter Grütze und Vanilleies - 8,50 €
mit Schokoladeneis und Eierlikör - 8,50 €
mit Pflaumenmus und Sauerrahm - 8,00 €
Eis
Vanille / Schokolade / Erdbeer / Walnuss / Toblerone / Espresso-Krokant / gesalzenes Karamell
je Kugel 3,00 €
Sorbet
Ztitrone / Mango / Himbeere / Cassis
je Kugel 3,00 €
Verschiedene hausgebackene Kuchen
- 3,80 € -

Für unsere kleinen Gäste

"Mickey Maus"
Nudeln mit Tomatensauce oder Butter
- 6,00 € -
"Nemo"
Panierte Fischfilets mit Püree und Gemüse
- 8,00 € -
"Wicky"
Chicken-Nuggets mit Pommes Frites und Gemüse
- 7,00 € -
"Räuber Hotzenplotz"
Kleines Kalbsschnitzel mit Pommes Frites und Gemüse
- 9,50 € -

Menüs im Restaurant Vogelkoje

Menüvorschlag 1

Hummer mit Burata und Melone
Champanger Minze-Vinaigrette
Wachtel-Essenz
mit gebackener Frühlingsrolle
Rosa gebratener Rehrücken
Korianderjus / Pfifferlinge / Sellerie-Kartoffelpüree
Fontan Rouge
von der Himbeere

Menüvorschlag 2

Sylter Anti Pasti
mit Karotten / Matjes / Lachs / gebackener Ziegenkäse / Austern / Honigsaftsdrink / Melone
½ Vogelkojenente klassisch
mit Kirschrotkohl / Kartoffelkloß
Zweierlei Creme Brûlée
Nougat und Tahitivanille mit Mangosorbet

Menüvorschlag 3

Tataki und Tartar vom Yellow-Fin Tuna
mit gebackenem Scampi auf Wakame / Algensalat / Mangosalsa
Roulade von der Maispoularde
auf Spargel-Kartoffelragout und Morchelsauce
Rhabarberschlupfer
mit Erdbeersorbet und Schokocrumble

Menüvorschlag 4

Allerlei von der Küste
mit Matjes / Krabben / gebeiztem Lachs / gebackenem Ziegenkäse und kleiner Kräutersalat
Filet vom friesischen Ochsen
mit frischem Stangenspargel / Sauce Hollandaise und neuen Kartoffeln
geschmelzter Erdbeerknödel
mit Sauerrahmeise
Gerne stellen wir Ihnen auch ihr Wunschmenü zusammen. Sprechen Sie uns an.
Tisch reservieren