Fruchtige Vorspeise im Restaurant Vogelkoje in Kampen auf Sylt

Unsere Speisekarte

Zum Einstand

Terrine und Salat von Pfifferlingen
Pata-Negra Schinken / Balsamico-Kirschen
- 16,50 € -
6 Sylter Royal Austern auf gestoßenem Eis
Chesterbrot / Zitrone / Schalottenvinaigrette
- 21,00 € -
Knackiger Wildkräutersalat
Himbeerdressing / karamellisierte Nüsse / Granatapfel / Croûtons
- 14,00 € -
Ziegenfrischkäse
Tomatenmarmelade / Rucola / Rosmarinhonig
- 14,50 € -
Gegrillte Jakobsmuscheln
Gniff-Karotte / marinierter Blumenkohl / Koriander / Limette
- 19,00 € -

Unsere Hauptspeisen

Suppen

Kaltes Gurken-Joghurtsüppchen
Gamba / Minze
- 12,50 € -
Oxtail mit altem Portwein
Ochsenschwanzravioli / Gemüse
- 13,50 € -
Bouillabaisse "Riche" á la Vogelkoje
unsere Version des Klassikers
Vorspeise – 16,50 €
Hauptgericht – 34,00 €

Vegetarisch

Parmesan-Gnocchi
Pfifferlinge / grüner Spargel / Pinienkerne / Oxails
- 27,00 € -
Trüffel-Tortellonis
Blattspinat / Tomate / Kresse
- 28,00 € -

In der Hauptsache Fisch

Rotbarschfilet
Pfifferlinge / grüner Spargel / Mizuna-Risotto / Krustentier-Bisque
- 29,00 € -
Seeteufel und Riesengarnele
Macadamia-Blattspinat / marinierte Süßkartoffeln / Curryschaum
- 36,00 € -
Wilder Nordsee-Steinbutt
Karotten-Mangoragout / frische Minze / Zuckerschoten / Wasabi-Knusperpüree
- 42,00 € -
Tagesempfehlung je nach Verfügbarkeit:
Für 2 Personen
Nordsee-Steinbutt oder Seezunge im Ganzen

In der Hauptsache Fleisch

1/2 Vogelkojenente "klassisch"
Kirschrotkohl / Kartoffelkloß / Preiselbeer-Birne
- 27,00 € -
Geschmortes Kalbsbäckchen
Rotwein-Schalotten / Erbsenstampf / Kräutersaitlinge / Kartoffelgeröstel
- 33,00 € -
Filet vom Holsteiner Weiderind
Gartengenmüse / Sauce Béarnaise / Kojenpommes
- 41,00 € -
Tagesempfehlung je nach Verfügbarkeit:
Für 2 Personen
Entrecôte vom Husumer Weiderind

Süsse Desserts

Geschmellzter Marillenknödel
mit Pflaumenkompott und Vanilleeis
- 12,00 € -
Créme Brûlée
Waldbeeren und Waldmeister / Tonkabohneneis
- 12,00 € -
Schoko-Brownie
mit eingelegten Nektarinen / Bananen-Limetteneis und Sylter Milchschaum
- 14,00 € -
Fontaine Rouge von der Himbeere
mit weißem Schokoladeneis und Crumble
- 12,00 € -
Auswahl vom Backenholzer Hofkäse
mit Oliven und Feigensenf
klein - 12,50 €
groß - 16,50 €
Eis
Vanille / Schokolade / Erdbeere / Walnuss / Espresso-Krokant / Toblerone / gesalzenes Karamell
je Kugel 3,00 €
Sorbet
Himbeere / Cassis / Zitrone / Mango
je Kugel 3,00 €

Frühstück von 10:00 bis 14:00 Uhr

Das Kojenfrühstück (ab 2 Personen)
1 Glas Fürst Metternich, 1 Glas frisch gepresster Orangensaft oder Apfel-Möhrensaft sowie 1 Heißgetränk Ihrer Wahl. Eine Auswahl von verschiedenen Wurst- und Käsesorten, Lachs, Krabbensalat, Matjes, Parmaschinken, Marmeladen, Obstsalat, Rührei, Lammkotelette und Garnele
pro Person 29,00 €
Kleines...süßes...Frühstück
1 Glas frisch gepresster Orangensaft oder Apfel-Möhrensaft, 1 Heißgetränk, Hefe Zopf, Croissant, Marmelade, Nutella, Honig und Fruchtjoghurt
pro Person 12,00 €
Sylter Frühstück
1 Glas frisch gepresster Orangensaft oder Apfel-Möhrensaft, 1 Heißgetränk, Wurst- und Käseauswahl, Katenschinken, Marmelade, Kräuterquark, Fruchtjoghurt und Rollmops
pro Person 16,50 €
"Champagner Frühstück für 2 Personen"
1 Flasche Alfreg Gartien brut classique 0,75 l, 12 Sylter Royal Austern mit Chesterbrot und Schalottenvinaigrette, 50 g "Sylter Perlen" mit Toastbrot, Schnittlauch und Crème fraîche
245,00 €
Jedes weitere Gedeck
inklusive einem Heißgetränk, frisch gepresstem Saft und Brötchen berechnen wir mit
- 9,50 € -

Schlemmen von 12:00 bis 17:00 Uhr

Vorspeisen

6 Sylter Royal Austern auf Eis
mit Chesterbrot und Schalottenvinaigrette - 18,50 €
Gartensalate der Saison
mit Balsamico Dressing - 8,50 €
mit 5 gebratenen Garnelen - 18,50 €
Caesar Salad
mit Parmesan und Croûtons - 9,50 €
mit gebratenen Putenbruststreifen - 16,00 €
Capaccio vom Holsteiner Weiderind
mit Balsamico, Rucola und Parmesan - 14,00 €

Kojenklassiker

Reibekuchen
mit Apfelmus - 9,50 €
mit geräuchertem Lachs & Honig-Senfsauce - 14,00 €
Currywurst
mit Pommes Frites - 9,50 €
Kalbsbratwurst
mit Rotkohl und Kartoffelpüree - 9,50 €
Sylter Fischeintopf
mit Knoblauchbrot - 17,00 €
Kartoffelsuppe
mit Wiener Würstchen - 8,50 €
mit Räucherlachs - 9,50 €
Matjesfilet
mit Apfel-Zwiebel-Schmand und Bratkartoffeln
- 15,50 € -
Spaghetti
mit Kräutern / Rucola / Tomaten und Lachsstreifen
- 15,50 € -
Spaghetti
mit Waldpilzen und Rinderfiletspitzen
- 22,50 € -

Hauptgerichte

Filet vom Norweger-Lachs
auf Kräuterrisotto mit Tomaten-Gurken-Ragout, Rieslingschaum
- 19,50 € -
1/2 Vogelkojenente "klassisch"
mit Kirschrotkohl und Kartoffelknödel
- 24,50 € -
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
mit Preiselbeeren, Gurkensalat und Bratkartoffeln
- 23,00 € -
Königsberger Klopse
mit Kartoffelpüree und Rote-Bete-Salat
- 14,50 € -
Kojen-Burger, 200g, US-Beef
mitt BBQ-Zwiebeln, Bacon, Cheddar und Kojenpommes
- 19,50 € -

Dessert

Sylter Rote Grütze
mit Vanilleeis oder flüssiger Sahne - 8,50 €
Créme brûlée
- 9,50 € -
Warmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Sahne - 9,50 €
Frisch gebackene Waffeln
mit Puderzucker - 4,50 €
mit Roter Grütze und Vanilleies - 8,50 €
mit Schokoladeneis und Eierlikör - 8,50 €
mit Pflaumenmus und Sauerrahm - 8,00 €
Eis
Vanille / Schokolade / Erdbeer / Walnuss / Toblerone / Espresso-Krokant / gesalzenes Karamell
je Kugel 3,00 €
Sorbet
Ztitrone / Mango / Himbeere / Cassis
je Kugel 3,00 €
Verschiedene hausgebackene Kuchen
- 3,80 € -

Für unsere kleinen Gäste

"Mickey Maus"
Nudeln mit Tomatensauce oder Butter
- 6,00 € -
"Nemo"
Panierte Fischfilets mit Püree und Gemüse
- 8,00 € -
"Wicky"
Chicken-Nuggets mit Pommes Frites und Gemüse
- 7,00 € -
"Räuber Hotzenplotz"
Kleines Kalbsschnitzel mit Pommes Frites und Gemüse
- 9,50 € -

Menüs im Restaurant Vogelkoje

Menüvorschlag 1

Hummer mit Burata und Melone
Champanger Minze-Vinaigrette
Wachtel-Essenz
mit gebackener Frühlingsrolle
Rosa gebratener Rehrücken
Korianderjus / Pfifferlinge / Sellerie-Kartoffelpüree
Fontan Rouge
von der Himbeere

Menüvorschlag 2

Sylter Anti Pasti
mit Karotten / Matjes / Lachs / gebackener Ziegenkäse / Austern / Honigsaftsdrink / Melone
½ Vogelkojenente klassisch
mit Kirschrotkohl / Kartoffelkloß
Zweierlei Creme Brûlée
Nougat und Tahitivanille mit Mangosorbet

Menüvorschlag 3

Tataki und Tartar vom Yellow-Fin Tuna
mit gebackenem Scampi auf Wakame / Algensalat / Mangosalsa
Roulade von der Maispoularde
auf Spargel-Kartoffelragout und Morchelsauce
Rhabarberschlupfer
mit Erdbeersorbet und Schokocrumble

Menüvorschlag 4

Allerlei von der Küste
mit Matjes / Krabben / gebeiztem Lachs / gebackenem Ziegenkäse und kleiner Kräutersalat
Filet vom friesischen Ochsen
mit frischem Stangenspargel / Sauce Hollandaise und neuen Kartoffeln
geschmelzter Erdbeerknödel
mit Sauerrahmeis
Gerne stellen wir Ihnen auch ihr Wunschmenü zusammen. Sprechen Sie uns an.
Tisch reservieren