Über uns

Die Kampener Vogelkoje ist mit ihrer historischen Entenfangstätte (1767 - 1921) seit eh und je ein beliebtes Sylter Ausflugsziel und egal, ob sie die Vogelkoje bei einer Radtour oder einem Besuch der ehemaligen Entenfanganlage entdecken: wer einmal hier ist, will so schnell nicht wieder weg. Unser romantisches Traditionshaus glänzt nach einer kleinen Renovierung im vergangenen Jahr mit weißen und grauen Holztischen im Landhausstil, gepolsterten Stühlen in verschiedenen Farben, sowie bunten Kissen, was stylishe Leichtigkeit verleiht.
Der romantische Garten lässt auch Geschäftsführer Gerhard Diehm schwärmen: "Das ist der schönste Garten der ganzen Insel!"
Die Kinder können auch auf dem Spielplatz austoben, während die Eltern auf der Strandkorb-Terrasse direkt daneben entspannt genießen. Ab 10.00 Uhr stehen die Zeichen bei uns auf Genuss: Vom Kleinem bis zum Champagner Frühstück, leichte Mittagskarte, nachmittags eine entspannte Pause bei Kaffee und Kuchen und eine elegante Abendkarte. Auch unter neuer Leitung bleiben die bewährten Klassiker der Vogelkoje, wie die "Halbe Ente" erhalten. KöPi 0,25/3,80, exzellente Weinkarte mit über 16 Positionen im offenen Ausschank. Vom frischen "Hölle"-Kabinett von Künstler 0,15/10,- bis zu gesuchten Raritäten wie einem 2006er Mouton Rothschild 1er Grand Cru (1.550,-).

Das Team...

...um Geschäftsführer Gerhard Diehm  setzt ein Ausrufezeichen hinter das Thema Regionalität, das modern interpretiert wird. Kredenzt wird z.B. ein Filet vom Steinbutt auf Brunnenkresse-Püree mit Champagner-Pommery-Senfsauce & Babygemüse. An liebgewonnenen Vogelkojen-Klassikern wird aber festgehalten.

Der kulinarische Tag...

...in der Vogelkoje beginnt in der Saison um 10.00 Uhr mit verschiedenen Frühstücks-Variationen bis 14 Uhr (Kojenfrühstück ab 2 Personen 32,00 €, »kleines Süßes" für 15,00 €, Champagner-Frühstück für zwei 245,00 €).

Von 12 - 17 Uhr...

...lockt die kleine Mittagskarte mit bodenständigen Gerichten z.B. Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken mit Preiselbeeren, Gurkensalat & Bratkartoffeln (24,50 €). Nachmittags ist der lauschige Garten wie gemacht für eine entspannte Pause bei Kaffee und hausgemachtem Kuchen (4,00 €). Frischt der Wind auf, kuschelt man sich einfach im Strandkorb in eine Decke ein.

Ab 18 Uhr trumpft die Abendkarte...

...mit feinen Spezialitäten auf, z.B. rosa gebratener Rehrücken auf Mangold mit Zuckermais & Chorizo (42,00  €), ein vier Wochen gereiftes Filet vom Holsteiner Weiderind serviert mit Blattspinat, Pfefferschalotten, Pommes frites und Sauce Bérnaise. In der Saison ergänzen Spezialitäten aus dem "Smoker* - also frisch vom Grill - das Angebot.

Zu all den Gaumenschmeichlern...

...hat unser Somelier selbstverständlich passende Empfehlungen aus dem beachtlichen Weinkeller parat,
der 400 Positionen umfasst. Ein feiner Hochgeistiger oder auch die zweierlei Crème Brulée mit Waldbeeren & Sanddorneis (13,00 €) runden die romantischen Genussstunden ab.

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